08. janvier 2018
C'est au fin fond du Jämtland, dans le nord suédois, que j'ai rencontré une herboriste et soigneuse animalière par les médecines naturelles. Ses plantes proviennent, en grande majorité, de la nature autour de chez elle. J'ai décidé de travailler avec elle afin de proposer de la phytothérapie adaptée et formulée avec elle, en plus d'une nutrition adaptée, sous forme de tisanes thérapeutiques ou de teintures.

11. novembre 2015
En apparence du sucre, Il est blanc, cristallisé, au goût doux, sucré et frais ! C'est bien la seule différence lorsqu'on le met en bouche : cette sensation de fraîcheur lors de son mélange avec la salive. On peut le saupoudrer sur les fraises, en faire de la confiture, du chocolat, de la pâte à tartiner, des gâteaux, ... avec un goût identique ! Le xylitol est un "sucre" naturel, extrait de l'écorce de bouleau, privilégié dans les pays nordique. Son pouvoir sucrant est identique...

01. novembre 2015
Déjà je tiens à dire que les galettes de riz en général me posent un problème, mais ce qui m'ennuie d'avantage c'est l'implantation dans les rayons bébés. Du coup, la consommation de ce type de produits se fait le plus tôt possible, ce qui selon une logique d'accoutumance, les enfants continueront à en consommer avec les années. Le problème majeur des galettes est l'indice glycémique très élevé, de l'ordre de 70 à 85. Le sucre de table a, quant à lui, un indice glycémique de...

Cindy BILLET

Diététicienne - Nutritionniste DE 

Coaching  santé,  bien-être,  cosmétique

 

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